当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招聘信息 >> 正文

兴唐通信科技有限公司2019招聘简章

供稿: 时间:2019-05-13 浏览:

公司简介:

兴唐通信科技有限公司,由成立于1972年的数据通信科学技术研究所转制而来,为保障东方红一号卫星通信应运而生,隶属于大唐电信科技产业集团(电信科学技术研究院有限公司),是国内一流的特种通信、信息安全、网络业务系统、宽带视讯业务系统等的提供商、服务商和集成商之一。承担国家“七五”至“十三五”、“863”计划、核高基、科技支撑计划的科研攻关项目数百项。2018年,经报国务院批准,国务院国资委同意,武汉邮电科学研究院有限公司与电信科学技术研究院有限公司联合重组成立中国信息通信科技集团。集团将全力打造信息通信领域的“大国重器”,成为具有全球竞争力的世界一流信息通信高科技企业。作为集团内重点支撑企业,兴唐通信科技有限公司以成为网络空间安全和特种通信领域的国家队企业为己任,将迎来新的飞跃。

公司现有员工1500多人,其中2/3为研发人员,研发人员硕士及以上学历占75%,高级职称人数达1/5,拥有数名业内知名专家和集团首席科学家,以及荣获全国工人先锋号等国家级荣誉的团队。获得国家级科技进步一、二等奖近20人,省部级科技进步一、二、三等奖近300人,享受国务院政府特殊津贴近20人,获得全国劳模、五一劳动奖章、全国巾帼标兵、百千万人才工程国家级人选、茅以升北京青年科技进步奖等各类奖项、荣誉上百人。

公司依托电信科学技术研究院有限公司(国家首批硕士学位授予单位),招收信息与通信工程专业学术型研究生,现有硕士生导师30多人,培养研究生近150人,为通信行业输送了大批具有实战能力的科研人才。

2017年,公司在西安建立研发中心、在武汉建立服务保障中心,为公司业务拓展、客户服务保障提供更有力的支持!

 


公司优势:

朝阳行业,国家重点保障和支持业务,大唐电信科技产业集团特种通信、信息安全领域产业龙头单位,具有若干高级别企业资质,技术实力处于国内领先水平。

中央企业,成立46年,截止到2018年,每年100%为来京工作的应届毕业生解决北京户口。同时,也为符合人社部及公司规定的员工配偶和子女解决北京户口。

2017年起,公司在西安市设立分支机构,为愿意在当地工作的、符合落户要求的应届毕业生办理当地户口。

薪酬福利丰厚、培训体系健全、业余活动丰富、工作地点交通便利、办公环境舒适、配套设施健全(职工食堂、医务室、游泳馆、羽毛球馆、健身房、母婴室、各类文体协会等)

 

我们真诚邀请您加盟,我们将为您提供一份可以作为毕生事业而奋斗的工作机会。

请点击http://www.xingtangzp.com选择适合的职位进行简历投递,每人限投2个职位

 

北京工作地点:北京市海淀区学院路40号

西安工作地点:西安市雁塔区雁塔西路6号

 

校园招聘职位:(工作地点北京)

应届招聘职位名称

岗位职责和要求

01编码工程师

 

岗位职责:

基础理论研究、算法设计、分析、工程实现

岗位要求:

硕士(含)及以上学历(博士优先,有算法分析经验优先);

数学、密码学及信息安全相关专业,具有算法、协议设计与分析基础知识,数学功底好;

计算机相关专业,熟悉软、硬件编程技术;

量子学相关专业,了解量子密码,掌握量子计算、量子通信知识。

以上2-4项具备其一均可,中共党员优先。

02信息安全架构工程师/解决方案设计师

 

岗位职责:

信息安全架构岗:

围绕国家信息安全行业发展总体要求,跟踪行业新兴技术发展动态、把握技术发展趋势,从事国家级重大课题的战略规划和牵头认证,组织制定行业标准规范;

面向新技术引发的新业态,跟进挖掘用户需求,进行产品概念设计、总体架构设计,并组织完成产品研制等工作。

解决方案设计岗:

从事面向客户的通信、网络、信息安全解决方案的设计和编制,以及技术交流、方案论证、技术培训、项目跟进等工作。

从事多媒体通信、视频分析、数据挖掘等系统的立项论证、方案设计和原型实现,以及标准跟踪、相关新技术收集等工作。

岗位要求:

不限专业,硕士及以上学历,博士优先;

致力于通信、网络、计算机、信息安全、多媒体通信方面发展,具备相关任一方面知识结构;

具备较强的语言沟通、文字编写、逻辑分析、快速学习的能力,以及较好的演示、展示能力;

有项目组织管理、预研课题立项论证经验者优先。

03内核软件开发工程师

 

岗位职责:

操作系统内核级软件、驱动程序开发

岗位要求:

计算机、电子类相关专业,本科及以上学历;

良好的C/C++编程能力;

了解计算机或嵌入式系统结构体系,熟悉操作系统内核,熟悉LinuxWindows下驱动程序的开发。

04嵌入式开发工程师

 

岗位职责:

嵌入式软/硬件开发

岗位要求:

通信、计算机、电子工程等相关专业,本科及以上学历,硕士优先;

对微机/单片机原理、电子技术以及通信系统等有较好的理解;

具有MCUARMDSP等处理器的开发经验,熟悉其软/硬件开发流程;

掌握常见电路的设计技巧,有较强逻辑电路设计能力;

掌握C/C++编程和调试技巧。

05 FPGA开发工程师

 

岗位职责:

信息安全产品架构设计;通信及安全协议处理;数据流程优化;SOPC/FPGA开发

岗位要求:

微电子、通信、计算机等相关专业,本科及以上学历,硕士优先;

精通数字电路;

精通VHDLVerilog,具备良好的编码风格;

具备 SOPC FPGA的开发经验。

06应用软件开发工程师

 

岗位职责:

主要从事通信、信息安全、电信系统应用软件设计开发等

岗位要求:

计算机软件、计算机应用技术、通信等相关专业,本科及以上学历,硕士优先;

熟悉软件工程基本知识,具有软件分析和设计经验;

熟练使用C/C++Java等编程语言和相关工具;

熟悉WindowsLinux操作系统;

对计算机网络和常见通信网络有一定了解。

07 ASIC开发工程师

 

岗位职责:

ASIC开发

岗位要求:

微电子、电子信息工程、计算机等相关专业,本科及以上学历;

具备数字或模拟集成电路基础知识,了解芯片开发流程;

熟悉Verilog,了解脚本语言者优先;

熟悉VCSDCPTVirtuosoMatlabAllegroEDA工具;

具有单片机、ARMDSP开发经验者优先。

08测试工程师

 

岗位职责:

负责科研产品开发全过程的测试、缺陷检查汇总和新产品工程保障服务

岗位要求:

通信、计算机、电子工程及信息安全等专业,本科及以上学历;

熟练掌握软件工程和测试理论;

具有良好的计算机、网络通信等专业知识,文字撰写能力较强;

具有一定软硬件开发能力,或有相关电子类产品检验经验者优先;

09销售代表

 

 

岗位职责:

公司各类产品的销售、客户关系维护、信息收集等

岗位要求:

信息安全、通信工程及相关专业,本科及以上学历;

具备良好的销售业务开拓能力;

具较强的抗压力、团队合作、沟通和表达能力,良好的服务意识、个人形象;

熟悉Office等办公软件,具良好的信息管理、数据分析能力优先。

10系统集成项目工程师

 

岗位职责:

信息安全、视频通信或网络系统集成项目管理、实施;实施方案的制定、编写;售后技术支持;客户培训。

岗位要求:

计算机、网络、信息安全、信息工程等相关专业,本科及以上学历;

具有良好的团队合作、客户服务、表达和沟通能力;

熟悉网络、信息安全、Linux操作系统或多媒体通信等任一技术优先;

精通计算机软硬件相关知识,有计算机硬件维修、维护经验者优先;

具有系统集成、项目管理、客户培训等经验者优先;

限北京生源。

11网络安全研究员(人工智能方向/大数据方向)

岗位职责:

参与研究制定公司人工智能/大数据领域的发展战略和技术路标;

探索领域前沿技术,构建领域体系框架,开展人工智能/大数据应用安全体系设计、关键技术研究、产品技术研究;

负责面向市场需求的技术交流、技术方案论证、技术预先研究等工作。

岗位要求:

计算机、通信、电子工程、信息安全等相关专业硕士及以上学历,博士以上学历者优先;

人工智能方向:在机器学习、深度学习、模式识别等相关领域知识有较为深入的研究基础;,了解人工智能领域发展情况,对未来的技术发展方向与应用方向有前瞻性的预测和规划;熟悉数据分析基础理论和分析方法,有模式识别、深度学习经验者优先;

大数据方向:熟悉大数据应用和大数据安全相关专业知识,了解国内外大数据应用和大数据安全技术发展趋势;深入理解数据全生命周期安全防护模型,具有针对实际应用的数据安全防护方案设计经验优先;熟悉常用大数据系统的技术架构和部署应用,掌握相关系统安全防护技术机制优先;

具有复杂软件系统设计开发经验优先;

具有专业领域国际会议或期刊上发表论文、核心专利、国际比赛获奖者优先;

具备良好责任心、沟通协调能力、团队领导能力、推动执行能力、自主学习能力、资源整合能力优先;

满足人工智能、大数据其中任一方向技术要求均可。