弗吉尼亚联邦大学罗常青博士来学院讲学

供稿: 时间:2019-05-27 浏览:

5月13日,应信息学院邀请,弗吉尼亚联邦大学计算机科学系助理教授罗常青博士为学院师生作了题为“面向安全的大数据计算”的学术报告。

罗常青博士针对大数据时代的隐私泄漏问题,强调了隐私保护的重要性,总结了现有算法的局限性,讲解了其团队提出的用于高效执行大规模QR分解的安全外包算法,分析了算法所具有的低计算复杂度和低通信开销的特点,展望了安全大数据计算未来的研究方向。报告会结束后,罗常青博士就师生提出的问题进行了详细的解答。

罗常青博士,现为美国弗吉尼亚联邦大学计算机科学系助理教授,研究方向包括安全与隐私、大数据等,在IEEE trans期刊上发表了10多篇论文,在数据挖掘知名会议PAKDD上获得最佳应用奖。