北京航空航天大学张有光教授来学院做教育教学报告

供稿: 时间:2019-06-01 浏览:

5月14日,应信息学院邀请,北京航空航天大学张有光教授在博远楼1123会议室,作了题为“电子信息工程专业培养方案修订与实施”的教育教学报告。电子信息工程专业全体教师参加了此次报告会。

张有光教授从社会与科技发展面临的挑战,以及工程教育的未来等方面阐释了当前电子信息工程专业人才培养的发展方向,从顶层设计、少而精与通识化三个角度提出了培养方案的修订原则,并以北京航空航天大学电子信息工程专业为例,介绍了培养方面的具体修订措施。

张有光,北京航空航天大学教授、博士生导师,电子信息工程学院副院长,宝钢优秀教师奖获得者,北京市教学名师,工信部研究型教学创新团队负责人;曾获国家教学成果二等奖2项、北京市教学成果一等奖1项。