当前位置: 网站首页 >> 正文

悉尼科技大学余水教授来学院讲学

供稿: 时间:2019-07-17 浏览:

 

 7月9日,应信息学院邀请,澳大利亚悉尼科技大学余水教授为学院师生作了题为“网络空间安全与隐私:现状、挑战与机遇”的学术报告。

 余教授从网络空间概述、防御、对抗、追溯四个方面介绍了网络攻防领域内的主要研究方向;以分布式拒绝服务攻击为例,讲述了其团队的近期研究成果;最后,针对大数据隐私这一热点问题,发表自己的看法和见解,并展望了未来的研究方向。余教授的报告引发了与会师生的浓厚兴趣和热烈讨论。

 余水,澳大利亚悉尼科技大学教授、IEEE通信委员会杰出讲师、北京市海聚工程专家,主要从事安全与隐私、大数据、网络、数据建模等方向的研究工作,发表高水平学术论文200余篇,包括IEEE TPDS、ToN、TMC、TIFS、INFOCOM、ICC等国际顶级期刊/会议,担任IEEE Communications Surveys and Tutorials、IEEE Communication Magazine等多个国际期刊的编委。