当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招聘信息 >> 正文

东方口岸科技有限公司招聘简章

供稿: 时间:2019-05-13 浏览:

东方口岸科技有限公司

(应届硕士解决北京户口)

东方口岸科技有限公司(以下简称“东方口岸”)成立于20023月,是由中国电子口岸数据中心、中国电信集团和阿里健康(香港)科技有限公司共同出资成立的高新科技企业。东方口岸是中国电子口岸物流商务的推动者和实践者,承担“中国电子口岸物流商务基地”日常运行职责。

东方口岸为政府行政管理部门、物流行业、各大银行、保险公司、信息安全行业及全国50万家进出口企业用户提供物流电子商务服务和解决方案(产品),主要包括CA认证与安全交换、物流链集成、物流及关务系统开发、电子计费与支付、电信增值业务、企业ERP咨询实施等。

东方口岸积极与包括SAPIBMORACLEDell等众多全球知名IT企业保持密切联系,与不同国家和地区的机构建立了广泛合作和长期战略伙伴关系。东方口岸的发展战略是“以服务为宗旨,以促进为目的,以需求为导向,以合作促发展”。

随着公司业务的不断发展壮大,我们诚邀更多有识之士的加盟。

 

 

工作地点:

北京市朝阳区三丰北里1号悠唐国际A15层(地铁2号线、6号线朝阳门站)

北京市马甸东路7-9 海关马甸办公区(地铁10号线 健德门站)

北京市顺义区机场东路 中国电子口岸数据中心(机场附近)

 

简历投递:zhaopin@chinaport.gov.cn  (主题:姓名+学校+岗位名称)

福利五险一金,商业补充医疗保险,年终奖金,过节费,过节礼品,交通补助,通讯补助,旅游津贴,单身公寓,电影卡,生日卡,海关游泳卡,海关健身卡,工会郊游,工会拓展,工会活动(电影,音乐会等)

 

具体信息:

  1. Java工程师

岗位职责:

1.参与需求调研、分析、评审和设计工作;

2.根据系统设计要求,负责主要功能模块的详细设计、代码实现、单元测试、BUG修改;

3.协助测试人员完成系统环境搭建和系统测试;

4.持续完善优化软件产品,确保系统研发进度与质量;

5.完成技术经理或上级主管分配的其他工作

任职要求:

1.计算机及相关专业,本科及以上学历,硕士优先;

2.具有扎实的计算机软件理论基础,熟练掌握Java开发语言,熟悉OracleMySQL等数据库使用和开发;

3.精通JAVA Web应用开发、熟练使用SpringMVC/Spring/Mybatis/Redis/ActiveMq等开发框架;

4.精通AjaxJavaScriptDOM等前端技术,熟练使用LinuxWindows系统;

5.熟练使用TomcatNgnixWeblogic等服务器

6.具有大数据系统相关研发经验者优先,包括大数据系统的应用模块、业务功能、性能指标等设计;

7.精通面向对象分析与设计、设计模式,具有良好的系统设计能力和技术类文档编写能力。

8.具有良好的学习能力、表达沟通能力和团队协作能力。

2、软件测试工程师

岗位职责:

1、参与需求讨论并设计测试方案。

2、制定测试计划,按照计划和方案设计测试用例

3、根据测试计划和方案搭建和维护测试环境,执行测试用例,进行系统测试

4、编写或录制自动测试或压力测试脚本,执行性能和压力测试

5、对测试中发现的问题进行详细分析和准确定位

6、及时跟踪并管理缺陷,与开发人员讨论缺陷解决方案,督促开发人员修复缺陷,保证系统正常运行

7、分析缺陷分布及测试结果,总结并生成缺陷报告、测试报告,系统全面地体现系统功能的完整性和健全性

8、提出对产品的进一步改进建议,并评估改进方案是否合理

 

任职要求:

1、计算机相关专业,统招本科及以上,211985院校优先,熟悉软件开发流程、软件测试理论

2、熟练使用sql语句,了解oracle数据库

3、熟练使用基本的linux命令

4、熟系性能/自动化测试,熟练使用相关测试工具(LoadRunnerJmeter等)

5、熟悉常用测试用例设计方法,了解常见问题的处理方案;

6、具有一定的脚本编写能力和阅读能力,有开发经验者优先。

7、有较强的逻辑分析、问题定位、沟通协调能力

8、有较强的快速学习能力,有责任感主动性强,有良好的团队合作精神

3、开发运维工程师

岗位职责:

1、负责公司应用产品的故障处理及技术支持等运维工作。与客户沟通,高效准确定位故障,及时处理并汇报,提供技术支持。

2、负责产品运维问题统计,制定运维方案,提交运维报告,提出优化建议。

3、负责制定部署及切换方案,进行公司部分应用产品的部署。

4、完成公司产品交付运营相关工作。

任职要求:

1、国家统招专科以上学历,本科优先;

2、有吃苦精神和钻研精神,能够独立思考处理问题。

3、有自主学习能力,能够主动学习相关知识,提升技能。

4、有较好的沟通协调能力和团队协作能力。

5、熟悉IBMMQRabbitMQ,了解常用数据库基础。

6、有网络基础,能够解决常见网络系统问题。

7、熟悉windowsLINUX环境下的系统操作和命令。能够熟练进行端口及服务配置。

4、网络工程师

岗位职责:

1、负责办公区日常网络巡检、配置、变更等操作

2、负责办公区网络故障的应急响应、排查及解决

3、提供网络优化的相关技术支持、咨询服务

4、配合研发、系统同事排查处理各类故障及问题并给出合理化建议

5、完成领导安排的其他工作

任职要求:

1、国家统招专科以上学历,本科优先;

2、精通以太网路由与交换,熟练掌握网络设备的安装、调试及网络运行环境的配置;熟悉网络安全设备的使

3、熟悉各种主流的网络协议、路由协议、交换协议

4、熟悉主流厂商网络设备,如华为、思科、H3CJuniperF5Redware等,能够熟练配置

5、具备故障应急响应,故障检测定位能力。

6、有良好的故障处理能力,抗压能力强

7、熟悉Linux操作系统、存储相关知识优先。

8、持有CCNP等相关认证者优先。

5、系统工程师

岗位职责:

1.负责虚拟化平台(vmwareopenstack)、操作系统、数据库、中间件的日常运维,包括工单办理、更新发布、日常巡检和故障处理等。

2.负责自动化运维脚本编写和实施,以及自动化运维工具的使用,掌握系统运行情况。

3.参与系统建设、安装部署、性能调优、容灾备份、安全防护、补丁升级、高可用建设等工作。

4.参与系统、数据库、中间件等相关技术方案、应急预案、操作规程的编写和修订工作。

 

任职要求:

1.熟练掌握linuxwindows等主流操作系统使用及安装配置

2.熟练掌握shellpython等脚本语言

3.熟悉vmwareopenstack虚拟化技术

4.熟悉oracle日常操作,熟练操作数据库sql语句

5.熟悉weblogicMQ消息中间件、tomcatNginxDocker等产品

6.熟悉互联网架构和开源软件运维

7.计算机或信息管理相关专业,本科学历

6、需求分析工程师

岗位职责:

1、参与编写技术方案、需求分析、详细设计、操作手册等相关文档的撰写;

2、进行前期调研并参与产品设计工作,编写调研报告和需求规格说明书;

3、协助设计开发人员对需求进行理解;

4、参与系统功能验收工作及用户手册、新增产品功能培训资料的编写;

5、配合测试人员编写测试计划、测试用例、测试报告的编写、问题缺陷的发现及跟踪、产品用户手册编写等。

 

任职要求:

1、硕士以上学历,计算机、软件、国际贸易、信息管理、市场营销相关专业;

2、熟悉需求调研方法,较强的业务流程及业务模型分析设计能力,掌握软件需求获取与分析方法;

3、语言表达和思维逻辑清晰、性格乐观较外向、沟通能力强。

4、有较强的文档编写能力、良好的学习能力,责任心强,身体健康,能够承受较大的工作压力,能够出差。