当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

学院党委召开2022年党支部书记述职评议会

供稿: 时间:2023-02-27 浏览:

为着力落实管党治党主体责任,抓牢基层建设,夯实党建根基,2月24日,信息学院党委在瀚学楼1014召开2022年党支部书记述职评议会,会议由学院党委书记王月海主持。学院党委委员、各党支部书记参加会议。

各党支部书记分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神以及市第十三次党代会精神、落实立德树人根本任务推动事业发展、实现党的领导的坚强战斗堡垒作用发挥、坚持党支部规范化建设、查摆问题整改落实和下一步工作思路等方面进行述职。学院党委委员对所联系支部书记述职情况进行点评,在肯定成绩的同时,指出存在的问题与努力的方向。全体与会人员认真填写了《2022年信息学院基层党支部书记述职评议工作考核评议表》。

王月海书记在总结中指出各党支部组织生活规范、特色工作成果运用突出、梳理问题到位,肯定了各党支部在党建各项工作中的各项成绩。同时,他提出几点要求:一是抓好思想引领,凝聚人心,采用新媒体等手段开展工作;二是抓好组织建设,做好支部规范化建设;三是抓好作用发挥,开展有组织的党建工作,发挥实效;四是做好“一支部一特色”工作,促进党建与业务的深度融合,持续做好党建与课程思政、科教融合、学风建设等的结合,做促进事业发展的党建,以实际行动和成绩践行二十大精神。

述职会后,召开支部书记工作会议,专题研讨学院党建工作。王月海书记结合自己的述职报告,梳理2022年学院党建工作,从政治方向、特色党建、三全育人、规范化建设、党风廉政、安全稳定等方面进行了总结,并剖析了存在的问题,明确下一步工作方向。就学习效果评价机制、党员管理与作用发挥量化、党建课题研究、如何抓党建等方面内容,与会成员进行了深入探讨。