当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

信息学院组织教师党员赴北京市全面从严治党政德教育基地参观学习

供稿:信息学院 时间:2023-11-01 浏览:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展党风廉政建设宣传教育活动,感悟初心使命。10月26日上午,信息学院党委组织教师党员近60人赴八宝山革命公墓党员干部政德教育基地参观学习。

活动中,党员教师们先后来到八宝山革命公墓的王荷波纪念广场、政德主题展览区以及先烈的墓碑进行学习瞻仰活动。在我党早期领导人、首任中共中央监察委员会主席——王荷波同志的纪念碑前,大家深刻领悟王荷波同志追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁的革命生涯,并全体鞠躬致敬。在“明大德”“守公德”“严私德”三个政德主题展览区,大家先后聆听了朱德元帅舍弃高官厚禄、万里找党终如愿并献身革命事业的感人故事,学习了被毛主席评价为“对中国革命有大功”的徐海东的动人事迹、以及开国大典上着一袭旧土布长衫彰显朴素本色的张澜、中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一的陈云同志、被誉为“我们党的骆驼,中国人民的骆驼”的任弼时同志、坚韧不屈秉公为政,为信仰而苦,为信仰而死,苦得其所,死得其所的帅孟奇、“党内红管家”李富春等老一辈无产阶级革命家为党和人民无私奉献、严于律己清正廉洁的感人事迹和崇高品德。在烈士墓区,大家认真学习了革命先烈们在峥嵘岁月中的点滴过往,详细了解早期党组织创建、发展和斗争的光辉历程,一碑一故事,一墓一人生,最后向革命先烈肃穆默哀,深深鞠躬。

通过学习,全体同志再一次深刻领悟到习近平总书记关于“立政德、明大德、守公德、严私德”重要论述中所蕴涵的深刻历史意义。党员教师们纷纷表示,此次党风廉政教育学习活动让他们更加深刻地认识到党的光辉历程,坚定了自己的政治信仰,增强了自觉遵守党纪党规、维护党风廉政的自觉性。大家纷纷表示将以更高的政治站位和责任感,为教育事业贡献力量。