当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

【信院榜样】马徽——坚持不懈的“奋斗者”

供稿: 时间:2023-10-26 浏览:

马徽,男,回族,中共预备党员,信息学院微电21班学生,班级学习委员。

他出生贫寒,早早明白生活的艰辛。年幼时父亲、爷爷相继去世,家庭陷入困境。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。他勇面生活的惨淡,坚韧不拔,他刻苦学习,希望通过自己的努力改变家庭的命运。求学之路上,他遇到过许多给予帮助的人,正是这些帮助让他在求学之路上倍感温暖,也正是这些帮助支持着他,鼓励着他。他们的慷慨援助他铭记于心,感激不已。

开学至今,他一直保持着专业第一的成绩,这是他对自己的期许,也是对那些帮助过他的人的回报。在校期间,曾获得国家励志奖学金,学习、思想品德、创新奖学金、校级三好学生、校级优秀团员等称号;他积极参加各种竞赛,以赛促学,并在竞赛中取得优异成绩。心怀感恩,践行真善美。他积极参加志愿活动,用行动回馈社会。