当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

【信院榜样】孙滔——卓越俊逸的“拼搏者”

供稿: 时间:2023-10-26 浏览:

孙滔,男,汉族,中共党员,信息学院信研22班学生,现任学院保研辅导员,信研22班团支书,电信2022级研究生第一党支部书记。

他一心向党,听党话、跟党走。身为党员,他积极发挥先锋模范作用,曾担任中华人民共和国成立七十周年庆祝活动志愿者,参与建党百年庆祝大会筹备工作,曾获“校级优秀团员”、“校级优秀党员”等荣誉称号。

他不忘初心,能吃苦、肯奋斗。研究生入学以来,他在学习上勤恳且坚毅,发表中文核心期刊论文一篇软件著作权一项,两次获得研究生学业一等奖学金,还曾获得省部级竞赛二等奖一项、三等奖一项。

他牢记使命,有理想、敢担当。作为保研辅导员,他全身心地服务学生,曾组织举办新生素质拓展、趣味远动会、四级打卡训练营、英语口语大赛等活动,争做同学们成长路上的知心人、引路人。