当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

【信院榜样】张若萌——砥砺前行的“奋进者”

供稿: 时间:2023-10-26 浏览:

张若萌,女,汉族,共青团员,信息学院通信21-1班学生,曾任艺术团办公室副主任。

“以知促行、以行求知”,她基础扎实,以93.25的绩点位列专业第一,其中有23门必修课程达95分以上;她注重实践,热爱学科竞赛,获得了北京市电子设计大赛一等奖、北京市集成电路设计大赛二等奖等多个省部级A类奖项,曾获得学校优秀学生奖学金、学习奖学金、思想品德奖学金、实践创新奖学金和体育奖学金等。

“初心如磐、笃行致远”,她热衷于帮助同学,开设课堂讲解高数及专业课程的大题题型、总结知识点,帮助同学们复习归纳,带动大家共同进步,被评为院级“三好学生”、“优秀团员”;她积极参加课业辅导、机器人大赛等各类志愿活动,在辛苦中收获了快乐与感动,被评为一星志愿者。生命不息,运动不止,她热爱体育锻炼,获得了院级运动会选拔赛二等奖和优秀运动视频录制奖。