北京市教学名师张有光教授来学院讲学

供稿: 时间:2019-06-01 浏览:

5月16日,应信息学院邀请,北京航空航天大学张有光教授做了题为“通信与电子技术前沿与专业发展”的报告。通信工程专业教师及2018级学生参加了报告会。

张有光教授围绕目前通信专业的热门方向5G技术,从演变过程、关键技术、应用场景以及我国在5G领域的优势地位等方面进行了深入阐述,在讲解技术原理和技术发展趋势的同时,鼓励通信专业学生要在学习过程中培养创新思维,提高创新能力。通过讲座,与会师生对通信专业的发展趋势有了更深入地了解,对大学阶段培养创新能力有了更加深刻的认识和启发。

张有光,北京航空航天大学教授、博士生导师,电子信息工程学院副院长,工信部研究型教学创新团队负责人,国家级教学团队与国家自然基金创新群体核心成员。