中国传媒大学崔蕴鹏博士来学院讲学

供稿: 时间:2019-06-15 浏览:

5月27日,应信息学院邀请,中国传媒大学动画与数字艺术学院崔蕴鹏博士,为学院师生作了题为“影视特效的挑战与未来”的学术报告。

崔蕴鹏博士结合自身在特效制作方向的成果积累,分析了影视特效的技术困境、管理困境与教育困境,介绍了影视特效与一般流程、工业自动化等技术跨领域的融合,评述了影视特效产业的“云协作”,展望了人工智能在影视特效中的应用前景。报告会拓宽了同学们的专业视野,受到师生的广泛好评。

崔蕴鹏,中国传媒大学动画与数字艺术学院数字艺术系主任,主要从事数字特效和立体影像方面的教学和研究工作;主要作品有数字特效纪录电影《决战黄桥》、数字立体特效电影短片《戏》等;曾获得“纪录·中国”金牌节目奖、广电总局科技委2015年度电影技术征文二等奖,中国大学生原创动漫大赛优秀导师奖。