北方工业大学与中电文思海辉合作签约

供稿: 时间:2020-10-29 浏览:

10月28日下午,在瀚学楼1014举行了我校与中国电子旗下文思海辉技术有限公司产教融合战略合作暨研究生联合培养基地签约仪式。文思海辉技术有限公司副总裁臧权、智慧产业研究院院长马素文、人才发展总监何澍和高级咨询顾问于硕,我校副校长王建稳、研究生院副院长杨志辉、信息学院副院长宋威、专业领域责任教授张永梅、王辉柏和学科建设助理张凤全出席,信息学院院长马礼主持。

王建稳副校长介绍了我校的发展定位和优势,从发展历程、现状和未来目标,突出展示了学校在信息领域的特色和优势,表达了希望和智慧型产业开展产教融合,进一步提升信息类学生实践素养,强化实践能力,为北京经济发展提供人才保障。

臧权副总裁介绍了文思海辉发展的历程、现状,在国家信创背景下的发展目标和思路。在构建网络和信息化生态的战略布局,通过校企深度合作培养人才以适应新的需求,表达了联合高校打造终身职业人才发展体系。

双方就打造“智能技术+专业”新型专业群、创新网信人才培养模式、现代产业学院建设等问题开展了热烈讨论,并达成共识。从服务国家产教融合重大战略需求出发,深入开展产教融合协同育人改革实践。发挥各自优势,共同推动网信领域产教融合,构建网信产业生态,探索新时代网信人才培养创新模式。通过合作推动教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,为首都乃至国家经济高质量发展提供坚实的网信人才保障。