北京工商大学计算机与人工智能学院实验室参观调研

供稿:曹丹阳 时间:2024-05-11 浏览:

2024426日上午,我校信息学院计算机实验中心主任、党支部书记曹丹阳带领信息学院实验中心教师第二党支部成员及计算机实验中心全体教师前往北京工商大学(良乡校区)的计算机与人工智能学院(网络空间安全学院)就实验室建设进行交流学习。

本次访问受到了北京工商大学的热情接待,计算机与人工智能学院(网络空间安全学院)副院长孙晓荣和各实验中心负责人全程陪同,参观了工三楼、工二楼实验室的实验室,了解实验室的布局、实验室的建设情况以及实践教学的开展情况,结合专业课程实验的开设情况、实验教学、实验室安全、实验室管理等方面进行了深入交流。

在随后的座谈中,孙晓荣副院长介绍了她们学院的基本概况和实验室建设情况、近几年在实践教学、学科竞赛等方面取得的优异成绩,分享了她们在实践教学方面的经验。曹丹阳老师介绍我校计算机实验中心的建设情况。座谈期间,参会的老师不时提出问题进行交流,双方都觉得收获很大。双方希望通过加强交流合作,共同在实验室建设、人才培养、学科竞赛等方面实现共同提升。