当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

主题教育|电信研究生第二党支部赴“没有共产党就没有新中国”纪念馆开展党日活动

供稿:信息学院 时间:2023-06-08 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,激发青年党员吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神品质,6月3日,电信研究生第二党支部组织支部党员和部分入党积极分子参观学习爱国主义教育基地——“没有共产党就没有新中国”纪念馆。

经过一个多小时的车程,电信研究生第二党支部组织支部抵达纪念馆。纪念馆对面是面积为960平米的巨幅党旗,在庄严肃穆的党旗下,全体党员高举右拳,重温入党誓词。誓词声声响彻山间,表达了党员们对党的一片深情和无限忠诚,更加坚定了为建设好新时代中国特色社会主义而奋斗终身的信念。

13D937

来到纪念馆内,跟随着讲解员的脚步,沿着历史的足迹,党员和入党积极分子分别参观了“历史回响人民心声”、“深山里飞出不朽的歌”、“让心中的歌代代传唱”三个展厅。展览以中国共产党在不同历史时期创作的音乐作品为主线,通过运用照片、文字、视频、绘画等多种展示形式,将视觉和听觉元素融入其中,提供了一种身临其境的展览体验。展览全面展示了中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设和改革的奋斗历程,呈现了党的光辉历史和取得的重大成就。

2FAF8

同时在纪念馆参观学习的还有一些老党员先锋队,他们见证了新中国70多年来的伟大历程和光辉成就,相比于青年党员,他们更加懂得珍惜如今来之不易幸福生活。在讲解员带领大家一起唱红歌时,他们的歌声最响亮,脸上写满了骄傲和幸福。他们的动情演唱也让支部的青年党员对“没有共产党就没有新中国”这句话有了更加深刻的感悟,激励了青年党员在新的征程上继续砥砺前行!

2219D

入党积极分子王莹同学表示:“本次参观学习让我深刻领悟到中国共产党的奋斗历程是何等艰辛,我深感如今的美好生活来之不易,我们要倍加珍惜并为之继续努力。通过本次参观学习,我更加坚定了自己加入中国共产党的决心。”

支部副书记孙滔同志表示:“此次参观是一次思想的洗礼和行动的启迪。我们一定会如习近平总书记所说:‘回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。’”

通过此次参观学习,电信研究生第二党支部党员和入党积极分子思想上再一次受到革命教育洗礼,再一次感受到革命先辈为建设新中国做出的巨大贡献。今后将会自觉加强理论学习,增强党性修养,践行初心使命,立足实际,勇担使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!