当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

信息学院微电学生党支部开展“四六级经验交流会”活动

供稿: 时间:2023-11-10 浏览:

为助力信息学院学生顺利通过四六级考试、掌握应试技巧、增强考试信心,同时提升大一新生学习英语的兴趣,10月31日晚,在瀚学楼202微电学生党支部开展“四六级经验交流会”活动,微电20-2班张函同学分享了自己备考四六级的经验。同学们积极参与,分享会分为英语学习经验分享和四六级考试技巧分享两个环节。

张函介绍了英语四级和六级的试卷结构与分值比例,着重强调了写作、听力两个性价比最高的部分,并从题材类型、框架构建、内容填充、字迹字数四个方面详细讲解了写作的方法与技巧。

张函同学归纳了三个英语四六级的通关秘笈:积累词汇、多练真题、坚持不懈;她着重向同学们讲述了如何在练习真题的过程中提升英语学习能力、阅读能力、听力能力和写作能力。接着,张函同学从写作、听力、阅读和翻译四大模块分享备考技巧和考试经验,结合真题范例对不同题型进行针对性分析指导和建议:在写作中要注意表达方式、词汇、句型的多样化;在听力训练中要注意词汇、语音等问题,克服注意力不集中和信息记录不完整;阅读上要加强词汇量积累,有效运用阅读技巧;在翻译中要尝试使用专业术语,规范使用常见句型,注意表达的连贯性。经过张函同学的经验分享,参会同学感悟颇深。同学们通过本次经验分享会学到了许多应试技巧,提升了自己的应试能力,同时缓解了同学们面对考试产生的紧张情绪。

通过此次英语四六级考试经验分享会,同学们纷纷表示收获颇丰。参会同学不仅掌握了更多具体实用的学习方法和应试技巧,也在精神层面增强了学习英语的信心。本次活动的顺利举办也展现出信息学院在疫情下持续推进学院学风建设,助力信息学子的求学之路。