当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

信息学院党委理论中心组进行第一次集体学习

供稿:信息学院 时间:2023-04-10 浏览:

2023年3月17日上午,信息学院党委理论学习中心组在瀚学楼1014会议室进行2023年度第1次集体学习,学院党委书记王月海主持学习会,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,王月海书记领学了习近平总书记两会期间重要讲话精神,马礼院长领学了李克强代表国务院向十四届全国人大一次会议作《政府工作报告》的有关章节。中心组成员围绕学习内容,先后作了交流发言。

大家一致认为,习近平总书记两会上的重要讲话用“五个必由之路”深刻总结新时代党和人民奋进历程昭示的重要认识,系统阐明我国发展具有的五个方面战略性的有利条件,为我们应变局、开新局注入强大信心和底气,科学回答了“新时代中国何以成功、未来怎样继续成功”“发展形势怎么看、今后工作怎么干”等重要问题。国务院总理李克强代表国务院,向十四届全国人大一次会议作政府工作报告是一个务实的报告,提气的报告,传递了铿锵的中国声音,展现了奋进的中国形象。

围绕下一步学院如何学习贯彻讲话和报告的有关精神,会议要求:一要提高站位做好领学,中心组成员要在原原本本学、全面深入学、结合实际学上下功夫。二要坚定信心谋划工作,要看到中国的发展从来都是在应对挑战中前进的,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量。中心组成员要直面困难,勇于担当。三要细化落实推进工作,把总书记在两会上的重要讲话精神转化为学院党的建设、人才培养、科研学科建设等方面深入实践,加快构建新发展格局,推动学院高质量发展。