不忘初心担使命,砥砺前行启新程——学院举办主题升旗仪式

供稿: 时间:2019-11-07 浏览:

11月4日清晨,信息学院在敦品楼前举办“不忘初心担使命,砥砺前行启新程”主题升旗仪式。院党委书记刘文楷,院党委副书记陈卫,学院辅导员、全体学生党员等240余人参加了活动。

伴随着清晨的朝阳,国旗冉冉升起,全场师生行注目礼并齐唱国歌。之后的国旗下的演讲环节由参与国庆70周年主题教育活动的学生党员代表分享活动感受。信安16-2班王铭晨同学作为群众联欢方队的小队长,讲述了一名退役大学生士兵,一名学生党员的使命与担当。他在长时间的训练中,看到参训队员们挥洒汗水、放弃休息时间只为把动作做到最好,不轻言放弃,这让他感受到了责任与担当。他说,“我们每个人都是中国梦的参与者也构筑者,我们每个人都应提高党性修养,提高个人素质,成为有理想有道德有文化有纪律的四有青年。”电通19级研究生范玥同学,作为志愿者代表分享了自己从不能参加方队联欢的遗憾到作为志愿者参与活动的惊喜,同时分享了同学们在志愿服务中体会到的爱国情,以及通过活动激发出的责任感。

最后,学院党委书记刘文楷对同学们提出殷切希望:首先,要求党员结合目前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。第二,要求学生党员不断提升本领,大国之间的竞争就是科技的竞争、人才的竞争。第三,要求学生党员起到先锋队作用,将带头作用融入实际工作中,希望同学们有奉献精神,做中华民族复兴梦的逐梦人,圆梦人。

学院在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,安排学生党员参加升旗仪式,旨在使学生党员树立责任意识,牢记入党初心和肩负的历史使命,在学习生活中不断锤炼本领,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。