党委书记郑文堂一行校领导到信息学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

供稿: 时间:2019-10-30 浏览:

按照学校党委部署,10月29日下午,党委书记郑文堂、副校长王建稳、副校长柳长安一行到信息学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。调研围绕特色学科建设展开,信息学院领导班子成员、责任教授、青年教师代表等20余人在瀚学楼1014会议室参加了调研,会议由学院院长马礼主持。

调研会上,院长马礼结合学院发展实际,从服务国家需求、服务北京“四个中心”建设,学院在凝练特色、构建团队等方面的现状和优势做了分析和汇报。其他与会老师结合各自研究方向和工作中的难点和问题,重点就凝练学科特色,整合团队力量,形成有竞争优势的特色研究方向等方面进行了讨论,并对今后工作的开展提出了宝贵的意见和建议。

郑文堂书记指出,信息学院教师在学院多年的发展过程中,服务大局,做出了很好的工作业绩,特别是服从学校统一安排,参加国庆游行和联欢活动,圆满完成了党和国家交给的任务。郑文堂书记要求,办好高水平的特色工业大学,是全体教师的初心和使命,每位教师都是参与者,大家要不当旁观者,敢做战斗员!以敢于突破的精神投身科学研究,努力争取标志性成果。

王建稳副校长、柳长安副校长也都从不同的角度,对如何进一步提升学院科研水平做出了有建设性的指导。

通过此次调研交流,学院全体教师凝心聚力,集中优势力量攻坚克难,为建设高水平工业大学贡献力量。