学院团委赴北京服装学院开展主题团日活动

供稿: 时间:2023-05-29 浏览:

5月26日,信息学院团委应北京服装学院服装艺术与工程学院团委邀请前往观摩学习“数字时装设计展演”,联合开展了一次别开生面的主题团日活动。在这场现实与虚拟交互的特殊大秀中,感悟科技与艺术结合,探索3D数字化虚拟技术与服装设计的深度融合和现实应用。

今年北服时装周的主题是“为人民而设计——和合共生”,是围绕新时代对高校人才培养、社会服务等工作的根本要求,对“美好生活”系列毕业主题的延续和发展。北京服装学院服装艺术与工程学院在全国率先设置数字服装设计方向,本届北服时装周上全面展示了其毕业生作品。设计紧跟数字化发展趋势,适应时尚科技发展,以独特的数字设计手法,将想象力注入服装,打破时装秀传统模式,一件件美轮美奂的数字服装设计作品上线展示。信息学院师生代表现场观摩学习了这场现实与虚拟交互的视听盛宴,了解数字化技术在时尚设计中的应用,就未来创新、教育、产业等话题开展了热烈的讨论,并与北京服装学院的师生进行了互动交流。

本次活动不仅开拓了学院团学骨干的视野,提高了专业技能水平,同时也为学院团委之间的合作交流奠定了良好的基础。未来双方将会有更多的合作机会,共同推动数字化技术在时尚设计领域的发展。