当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

学思想、强党性、重实践、建新功——信息学院人工智能教师、学生党支部赴香山革命纪念馆参观学习

供稿:信息学院 时间:2023-05-30 浏览:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,信息学院人工智能教师、学生党支部牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,高质量推进主题教育走远走实。

5月25日,信息学院人工智能教师党支部及本科学生党支部共16人前往香山革命纪念馆开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。回顾中国共产党带领中国人民夺取全国胜利和党中央建设新中国的光辉历史,通过浏览一幅幅历史画卷、一件件历史文物,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩、学习老一辈革命家的革命精神、加强党性教育、提升党性修养。

走进香山革命纪念馆,真实的笔记手稿、革命先烈佩戴过的党徽、“进京赶考”时毛主席乘坐过的大吉普、开国大典时挂在天安门广场前的大灯笼等革命文物都是中华民族精神和革命精神的反映,也是老一辈革命家们光辉历史事迹的有力证明。

时代是出卷人,我们是答卷人。“进京赶考”依然在路上,深刻领会学习革命精神、加强党性教育、坚定理想信念、提升思想境界等一系列要求。党员何瑞同学在参观学习过程中发表了自己的感悟:“党的二十大指出教育应围绕育新人、兴文化培养全面发展的社会主义接班人,对于党员的思想觉悟的培养与提升至关重要。通过参观香山革命纪念馆,我深刻感受到了伟大的党史,感受到了党一路走来的艰辛。中国正值百年未有之大变局,并正在朝着第二个百年目标奋勇前进,作为新时代新青年,我们应当坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信文化自信,为党和国家的事业做出自己应有的贡献。”

通过本次参观学习,人工智能教师、学生党支部的党员深刻体会到革命先辈们为解放全中国、建设新中国的艰辛与不易。他们崇高的革命理想、对革命胜利的坚定信念,让党员们在精神上得到强大的鼓舞和激励。大家纷纷表示,在以后的学习和工作中,要继续加强党性教育、提升党性修养、坚定理想信念,立足自身、有担当、有作为、铭记历史、书写未来。