当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

信息学院数据工程研究院党支部 “传承红色基因,担当新时代使命”主题党日活动

供稿:李寒 时间:2023-11-01 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发扬斗争精神,信息学院数据工程研究院党支部组织于10月18日组织了一次精彩纷呈的主题党日活动。活动包括师生党员参观铁道兵纪念馆和共同观影,此次活动提高了党员的思想认识和党性修养,同时也增强了党员的凝聚力和战斗力,取得了良好的效果。

上午,党支部组织全体党员前往铁道兵纪念馆参观学习。铁道兵纪念馆是一座集纪念、教育、研究、参观为一体的纪念性展览馆,分为铁道兵时期展厅和中国铁建时期展厅。

展厅采用雕塑壁画、珍贵历史实物、历史图片、大型声光电沙盘模型、真实场景复原及先进的声光影视系统等多种展览方式。该馆以大量的历史图片和实物及现代电子技术,展示铁道兵的历程和业绩。

中国人民解放军铁道兵在中国人民革命解放战争、抗美援朝战争和新中国社会主义建设中,抛头颅洒热血,栉风沐雨、披荆斩棘、逢山开路、遇水架桥、流血牺牲、气壮山河,为中华民族的解放事业和建设事业做出了不朽的贡献。

随后,全体师生党员来到中国铁建时期展厅,了解了中国铁建在铁路建设、城市轨道交通、国际工程承包等领域的杰出成就,进一步增强了党员同志对建设中国特色社会主义伟大事业的信心。

下午的观影过程中,师生们不仅为英雄的气概所震撼,为志愿军官兵的无私奉献所感动,还深刻意识到新时代中国特色社会主义发展是一项艰巨的历史任务,更加激发了大家对于国家繁荣富强的热爱之心和奋斗之情。

此次主题党日活动不仅增强了党员同志们的党性修养和使命担当,也在师生中引起了强烈的共鸣,进一步树立了大家敢于斗争,善于斗争的信念,为实现社会主义现代化而奋斗。党支部将继续组织类似的活动,为广大党员同志和师生们提供更多学习先进事迹、传承红色基因的机会。