当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

爱国情怀的沉浸之旅——信息学院人工智能教师、学生党支部观影《志愿军:雄兵出击》

供稿: 时间:2023-11-02 浏览:

2023年正值抗美援朝战争胜利70周年,为了致敬英烈、铭记历史、传承精神,北方工业大学信息学院人工智能教师党支部和人工智能本科学生党支部联合组织师生共同观看电影《志愿军:雄兵出击》的活动。回望抗美援朝的烽火岁月,深刻感受爱国情怀的力量。

电影《志愿军》生动再现了中国人民志愿军的英勇事迹。通过影片,我们跟随着中国人民志愿军士兵们的脚步,走进了艰苦而残酷的战场,感受到了他们的坚韧和英勇。影片中战斗场面逼真而震撼,每一次爆炸、每一次枪声仿佛在我们眼前上演,让人不禁为国家和民族坚守阵地的战士们鼓掌叫好。特别是一幕幕生死相托、宛如钢铁洪流的战斗画面,深深地触动了我们,也令我们更加珍惜来之不易的和平时光。

这部电影不仅通过战斗场面展现了志愿军的英勇,还深刻刻画了志愿军士兵的家庭和情感,使观众更能感同身受。影片中塑造的志愿军士兵人物形象有血有肉,他们不仅有对国家的热爱,还有亲情、友情的真挚,这让我们更能理解他们的坚韧,更能感受到他们的奉献。这部电影向我们传递了一种坚忍不拔的革命精神,一种为民族和国家无私奉献的情感,以及家国情怀的至高境界。

观看电影的过程中,大家被片中角色的坚韧、智慧和勇敢所深深感染。无论是面对战场上的弹雨,还是在陌生的异国他乡,志愿军士兵们都展现出了卓越的毅力和智慧。他们的奉献精神,为国捐躯的勇气,都让每个人深思自己是否也能够在面临困难和挑战时,像他们一样坚守初心、英勇无畏。此次观影活动也让我们更加珍视和感恩当下的生活。电影中的志愿军士兵在枪林弹雨中坚守阵地,为了国家的荣誉和民族的尊严,前赴后继,甚至不惜生命。他们的奉献和无私精神令我们感受到了自己应该更加珍惜和努力去拼搏,为国家的繁荣和发展贡献自己的力量。

这次观影活动是一次生动深刻的爱国主义教育,一次对战争岁月的回望与思考。让我们能够更深入地了解和传承中国的伟大历史,激励大家在学业和生活中更加认真和珍惜,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。