当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

信息学院党委书记为支部书记讲党课

供稿:信息学院 时间:2023-04-12 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神和新党章精神,进一步提升支部书记政治能力,4月7日下午,信息学院党委在瀚学楼1014会议室召开党支部书记党建工作培训会,党委书记王月海以《学党章,建制度,创品牌,见作用——谈如何发挥党支部的政治作用和组织作用》为题讲授专题党课。会议由学院党委书记王月海主持,学院党委委员、全体党支部书记参加。

王月海书记带领与会人员首先集体学习了二十大新党章,并针对党章中总纲部分新修订内容中的“坚持新时代党的组织路线”、“增强党组织的政治功能和组织功能,培养和造就大批堪当时代重任的社会主义事业接班人”、“充分发挥人才作为第一资源的作用”等内容着重解读了二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》的新发展新内容新要求。会议重点学习了党章中对党的基层组织,特别是党支部的功能定位及作用发挥的要求。

为更好的学习党章,尊崇党章,发挥作用,结合学院党委党建工作思路和支部党建工作的重点任务,王书记要求各支部书记认真学习领会学院党委“党建工作三抓手、作用发挥两机制、绩效评价五指标”的工作思路,明确党支部功能定位,扛起支部书记的政治责任,带头讲好党课,结合各支部工作实际,持续做好党建与课程思政、科教融合、学风建设等重点工作融合,打造“一支部一特色”品牌,以实际行动和成绩书写支部践行二十大和新党章精神的新文章。

最后,王月海书记、陈卫副书记、党委组织委员段建勇、副院长鲁远耀等领导针对一支部一特色建设、支部和党员量化考核及评价体系建设、提升支部双周活动质量方案、红色1+1活动等近期工作进行了安排部署。

36CFE