当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

继承先辈遗志,传承抗战精神——信息学院计算机、电信研究生第一党支部组织参观平西抗日战争纪念馆

供稿: 时间:2023-06-13 浏览:

为进一步传承红色精神,继承先辈遗志,信息学院计算机研究生第一党支部与电信研究生第一党支部于6月11日赴房山区平西抗日战争纪念馆开展党日活动。通过参观学习,领悟革命先烈的伟大抗战精神,激发党员们的爱国主义精神。

在抗日战争时期,平西抗日根据地是全国抗日战争中非常重要的组成部分,十四年的抗战中,平西人民创造了不朽的光辉业绩,涌现出了许多可歌可泣的英雄人物和动人事迹,牺牲的烈士更是不计其数。党员们来到平西抗日战争烈士陵园,缅怀革命先烈。大家在一座座英雄墓碑前肃然静立,敬仰之情油然而生。全体党员在纪念碑前整齐列队,鞠躬默哀,向革命先烈们表达最崇高的敬意。

随后党员们进入到纪念馆内参观学习。平西抗日战争纪念馆中展出了以平西抗战史料为主要内容的抗战历史长廊,共展示了316幅图片和268件文物。从不同的角度生动地介绍了全国抗战形势和晋察冀抗日根据地的创建过程,反映了平西抗日根据地的创建和巩固全过程。通过现场讲解员的讲解,大家对于平西抗日根据地的历史变迁和抗战背景有了更加深入的了解,也对抗战期间涌现的英雄人物和感人故事有了更加深刻的感受。

在参观过程中,党员们重温了入党誓词,在党旗和革命先烈面前的一声声誓词,彰显了同志们对党的绝对忠心,实现中华民族伟大复兴的强大信心和投身于建设中国特色社会主义的坚定决心。

通过本次参观,党员们切实体会到了革命前辈无比坚定的共产主义理想信念和始终积极向上的抗战精神,激励着大家为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。在今后的工作中,支部将带领党员们继承中国共产党的优良传统,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断锤炼党性修养,自觉履行党员职责,发挥党员先锋模范作用,争做合格党员!