当前位置: 网站首页 >> 教工之家 >> 教工风采 >> 正文

信息学院举办“桃李春风,巾帼俏丽”主题活动

供稿:信息学院 时间:2023-05-16 浏览:

在第113个国际“三八”妇女节来临之际,信息学院于3月6日在文化会堂举办专题学术讲座,中国人物形象设计高等教育首任专业主任陈郁老师进行了“女科技工作者国际学术形象打造”报告。信息学院及学校部分女教师参加活动,会议由北方工业大学女教授协会会长、信息学院党委工会委员张静教授主持。

陈老师主要从三个方面进行了专业的讲解。首先就学术形象的价值,讲解了如何让个人形象配得上学术能力;第二方面从学术形象的仪式力出发,详述了不同学术交流场景下的服装选择;第三方面介绍了学术形象的点睛物—学术形象妆容与饰品的选择要领。

答疑环节,陈老师通过形象的举例、现场教学、热情的互动,详细讲解了提升女科技工作者学术形象的实用技巧,现场气氛热烈。

此次活动营造了健康、和谐、积极向上的节日氛围,进一步提升了女教职工爱岗敬业的工作热情、学术形象管理能力,也是共谱2023北方工大科技创新巾帼行动的新起点。