信息学院党委召开党纪学习教育工作推进会

供稿: 时间:2024-05-16 浏览:

为全面落实党中央、北京市委和学校党委关于开展党纪学习教育的各项要求,515日上午,信息学院党委在瀚学楼1014会议室召开党纪学习教育工作推进会,总结前一段党纪学习教育工作,并部署安排今后工作。会议由学院党委书记王伟宾主持,学院全体党委委员、支部书记参加会议。

会上,王伟宾详细解读了《中共北方工业大学信息学院委员会党纪学习教育计划》文件精神,要求大家要深入领会此次学习教育活动的重要意义,通过深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习《条例》,认真研读选编的学习辅导材料和辅导书籍,切实在学习中升华思想认识、强化政治自觉、提高党性修养。

他强调,这次修订是党的十八大以来,我们党第3次修订该《条例》。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求。学院领导班子要示范带头学,先学一步、学深一层,并结合自身实际,做好领学与交流发言,以上率下推动党纪学习教育的开展。各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育走深走实,要原原本本学习,逐章逐条学习。各党支部还要用好警示教育资源,用好北京廉政教育地图,利用主题党日活动,开展警示教育,让党员受警醒、明底线、知敬畏。

他希望通过党纪学习教育的深入开展,广大党员、干部能够准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,营造风清气正的政治生态,推动学院各项工作再上新台阶。

会议还按照学校党委第一议题制度要求,认真学习“习近平总书记422-24日在重庆考察的重要讲话等。