当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

研究生党支部开展2024级研究生新生入党启蒙教育暨支部成立/换届大会

供稿:郭颖 时间:2024-09-27 浏览:

为深入贯彻党的二十大精神,加强研究生党组织建设,引导新生研究生树立正确的入党观念,并顺利完成研究生党支部的换届工作,信息学院计算机研究生第一党支部、计算机研究生第二党支部于近期成功举办了全体新生研究生的入党启蒙教育暨支部成立/换届大会。

925日下午,信息学院举行了新生入党启蒙教育活动。此次活动旨在帮助新生研究生了解党的基本知识、历史使命和入党程序,树立正确的世界观、人生观和价值观,激发他们向党组织靠拢的热情。

活动中,计算机研究生第二党支部书记郭颖老师从共产党的历史、发展党员的基本程序以及入党的初心和动机三个方面进行了详细讲解。她强调,生逢盛世,青年学子应当点燃理想信念的“火种”,深耕厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,积极主动向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。通过视频展示、经验分享等环节,新生们对党的历史和入党流程有了更深刻的认识,入党积极性得到显著提升。

\

在圆满完成新生入党启蒙教育后,信息学院于同日下午召开了研究生党支部成立/换届大会。会议由计算机研究生第二党支部书记郭颖老师同志主持,计算机研究生第一及第二党支部党员参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,大会通过差额选举和无记名投票的方式,选举产生了新一届研究生党支部委员会成员及书记,并顺利完成了委员的分工安排。

此次入党启蒙教育暨支部换届大会的圆满举行,不仅加深了新生研究生对党的认识和了解,也为研究生党支部的持续发展注入了新的活力和动力。