当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

信息学院微电学生党支部开展“信息学院微电子篮球赛”活动

供稿:王艳蓉 时间:2024-09-27 浏览:

2024年8月20日下午,习近平总书记在人民大会堂接见第33届夏季奥林匹克运动会中国体育代表团全体成员,并发表重要讲话。其中强调了中国体育代表团的优异成绩,既是我国体育事业发展进步的集中体现,也是中国式现代化建设成就的一个缩影,充分彰显了新时代中国力量。我们要继续大力发展以人民为中心的体育事业,推动全民健身和全民健康深度融合,向着建设体育强国、健康中国的目标不断迈进。

金秋送爽,丹桂飘香。恰逢国庆节的到来,信息学院微电学生党支部于9月23日-9月26日,在北方工业大学南侧篮球场举办了一年一度信息学院微电子篮球赛。本次活动的目的是在学习之余丰富大家的文体活动,提高对体育活动的兴趣,团结班级凝聚力,希望通过体育锻炼可以增强同学体质,同时加强我系各年级之间的交流和相互学习。

本次篮球比赛以班级为单位参赛,共经历了四天的激烈比拼,第一天共有六队比赛,按净胜球来决定第二场比赛。第二天比赛有六队,第一场比赛净输球较多的两队中淘汰一队,净胜球最多的两队中获胜的一队晋级决赛。接着,剩余四队竞争决赛资格,上一场输的两队中淘汰一队。最后一场是决赛,经过激烈的对决,大家的配合更加默契,决赛更加激烈和精彩。同时为了提高大家的参与度和对体育活动的兴趣,比赛中场休息时班导师和女生进行罚篮活动,投进的球算进总分中。经过酣畅淋漓的比赛,最终决出了各奖项,其中集电研究生获得冠军,微电24-1获得亚军,微电23-2班获得季军。各位班导师和各班同学的积极参与和大力支持,赛场上欢呼将是球员们最大的动力。

在这次的比赛中,各队球员们向我们展示了永不言弃的拼搏精神,赛场上大家挥洒的汗水将闪烁在我们美好的青春中。同时我们也看到了微电学子们坚持不懈的品质,坚信大家在以后的学习和生活中都会秉承着这种精神,实现我们的理想。此次篮球赛也加强了我系各班之间的相互学习和交流,在比赛后大家可以再约比赛,进一步增进友谊。青年是祖国的希望,是民族的未来,是党和人民的希望。青年强则国强,青年兴则国兴。让我们为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!