信息学院举行党的二十届三中全会精神宣讲会

供稿: 时间:2024-10-18 浏览:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导学院广大师生将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推动学院事业高质量发展,10月15日上午,信息学院在广学楼报告厅召开深入学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会,学院党委书记王伟宾作宣讲,全体教职工参加。

宣讲会上,王伟宾为全院教师作了题为《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 推动学院事业跨越式发展》的宣讲。他从深刻认识党的二十届三中全会的时代背景和重大意义、全面准确理解《决定》的主要内容以及奋力谱写中国式现代化的信息学院新篇章等三个方面,对党的二十届三中全会精神作了深入解读和深刻阐释。

王伟宾强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全院上下要深刻理解习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。要把学习宣传贯彻全会精神与弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设结合起来,与学院当前重点工作结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正把全会精神融入学院高质量发展的生动实践中,转化为干事创业和改革创新的新动能。他指出,今后一段时间,要积极营造学习贯彻全会精神的浓郁氛围,强化问题意识,以高质量党建引领事业高质量发展,共同汇聚起推进学院发展以及学校高水平应用型大学样板建设的强大力量。