厚植爱国情、砥砺强国志——信息学院党委组织开展主题观影活动

供稿: 时间:2024-10-18 浏览:

在祖国75周年华诞之际,10月17日下午,信息学院党委组织全体教师党员集体观看影片《志愿军:存亡之战》,以激发爱国情感,传承红色基因,加强党性教育,巩固信仰基础。

该片聚焦抗美援朝战争第五次战役中的铁原阻击战,讲述了中国人民志愿军第63军2.5万名战士英勇无畏、浴血奋战,正面对抗武器装备与人数皆占优势的“联合国军”4个师,最终把敌人打上谈判桌的故事。

影片展现了中国人民志愿军在敌我力量悬殊的情况下,勇敢作战、捍卫国家尊严的英勇事迹。通过观看影片,教师党员再次重温了那段血火交融的峥嵘岁月,被革命先烈浴血奋战、以身殉国的爱国情怀所震撼,被志愿军不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神所鼓舞。

活动结束后,大家纷纷表示要将这种精神融入到工作中,继续传承和发扬红色基因,发扬勇于担当的精神,不忘立德树人初心,以更饱满的热情和更务实的作风投入工作中,推动学校事业发展,奋力书写新时代的使命与担当!