微电学生党支部观影活动

供稿:王艳蓉 时间:2024-10-13 浏览:

2024年10月13日,北方工业大学信息学院微电学生党支部组织党员集中观看爱国题材电影《志愿军:存亡之战》,重温历史,激发爱国情怀。该片聚焦抗美援朝战争第五次战役中的存亡之战——铁原阻击战,通过李家三口的亲情、战友间的友情以及战士们誓死守护防线的家国情,表现了志愿军将士视祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

在观影前,党支部通过面对面的方式,对电影历史背景和重要意义进行了详细介绍,确保每位同学都能深刻理解此次活动的目的和意义。观影时,志愿军战士们的坚定信念,在铁原阻击战中所表现出的英勇无畏和顽强拼搏的精神,深深打动了同学们的心灵。观影结束后,党支部组织了一场观后感分享会,据统计,超过95%的学生表示,电影中的感人故事和英勇事迹深深触动了他们,让他们对那段历史有了更加深刻的认识和理解。在观后感分享会上,一位学生党员动情地说:“观看这部电影,让我深刻感受到了志愿军战士们的英勇和伟大。他们用鲜血和生命捍卫了国家的尊严和领土完整,这种精神值得我们永远铭记和学习。作为新时代的大学生,我们要继承和发扬这种精神,努力学习专业知识,为国家的科技进步和繁荣发展贡献自己的力量。”

铭记历史,开创未来。微电学生党支部通过组织观看电影《志愿军:存亡之战》,不仅为学生们提供了一次难忘的历史教育机会,也为他们指明了未来的奋斗方向。相信在不久的将来,这些怀揣着爱国情怀和民族自豪感的青年学子们,定能在各自的领域里发光发热,为国家的科技进步和繁荣发展贡献自己的力量。让我们铭记历史,开创未来,共同书写新时代的辉煌篇章!